5 de fev. de 2015




Hortelã, alecrim, coentro, orégano, manjericão e louro: aprenda onde usar corretamente os temperinhos, dando preferência para as ervas frescas.


Hortelã

Combina com: chás, molhos, geleias, assados e grelhados.

Funciona como: digestivo, analgésico, estimulante e expectorante.


Alecrim

Combina com: pães, sopas, assados, molhos e legumes.

Funciona como: diurético, digestivo, estimulante, cicatrizante, antisséptico e regulador da pressão arterial.


Coentro

Combina com: sopas, molhos à base de limão, moquecas.

Funciona como: calmante, digestivo e ótimo moderador de apetite.


Orégano

Combina com: pizzas, saladas com tomate e pratos à parmegiana.

Funciona como: sedativo, digestivo, diurético, expectorante e estimulante gástrico.


Manjericão

Combina com: molhos e assados em geral.

Funciona como: diurético, antisséptico e bronco dilatador.


Louro

Combina com: sopas, molhos, feijão, legumes e assados.

Funciona como: digestivo, adstringente, anti-inflamatório e estimulante de apetite.

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