15 de fev. de 2015

O Lemon Curd é um creme de ovos e limão.
Ingredientes:
3 ovos;
1/3 xícara (chá) de suco de limão siciliano;
2/3 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de raspas da casca do limão.

Retirar a pele da gema para não ficar cheiro de ovo. Em seguida bater os ovos (gema e clara) com o batedor de arame até espumar bem. Juntar o açúcar e bater mais um pouco. Em seguida adicionar o suco de limão. Neste momento vai parecer que talhou, é normal.
Agora coloque uma panela com água no fogo. Quando formarem pequenas bolhas, coloque o fogo no mínimo e encaixe a vasilha com os ingredientes em cima da panela. Mexa vigorosamente com o batedor de arame até engrossar, isso pode levar uns 10 minutos.
Fora do fogo, misture as raspas de limão e 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, mexa bem até ficar tudo incorporado.
Cubra com plástico filme de modo que ele encoste no creme. Isso evita que se forme aquela pelicula indesejável na superfície. Leve para a geladeira. Essa mistura dura até 10 dias na geladeira. Rende 1 xícara (chá) de creme de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário